Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиастроительный бум РФ: «Технодинамика» устанавливает новые станки

Авиастроительный бум РФ: «Технодинамика» устанавливает новые станки
Фото: wikipedia.org - Trinecke zelezarny / Attribution
3748
0

Российский холдинг «Технодинамика» (входит в ГК «Ростех») проводит техническое перевооружение собственных мощностей. После обновления заводы получат возможность изготавливать сложнейшие авиаизделия. Подробности сообщил портал Metallinfo.

Каменск-Уральский литейный завод (входит в «Технодинамику») модернизирует свое производство. Инженеры устанавливают на площадках самые современные станки и оборудование для спекания под давления. Агрегаты монтируются на участке производства фрикционных изделий из металлокерамики.

Новые станки предназначены для проведения самых сложных металлургических процедур при производстве авиационных тормозных агрегатов. Например, на оборудование можно будет спекать металлокерамические диски и сектор к стальной основе в защитной атмосфере водорода.

Техдиректор завода Вячеслав Русаков рассказал, что новые станки во много уникальные и созданы под заказ Каменск-Уральского литейного завода. Аналогов оборудования в Российской Федерации нет. По словам руководителя, дальнейшее внедрение цифровых технологий позволит предприятию существенного нарастить объемы и качество продукции.  Несколько новых агрегатов заменят 12 печей старого образца, повысят точность исполнения заданных параметров, сделают производство экономичней и смогут работать автономно. Русаков подчеркнул, что каждый аппарат имеет собственную гидростанцию для подачи давления, что повышает стабильность производственного цикла.

«Металлинфо» подчеркнул, что Каменск-Уральский литейный завод — уникальное предприятие с огромные возможностями в области литейного, металлообрабатывающего и сборочного производства. Большое количество изделий завода предназначено для авиационной промышленности. На предприятии изготавливают, устройства управления самолетами, тормозные агрегаты и колеса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт