18+

Прорыв военной авиации: радиолокационный самолет А-100 обнаружит любые цели

Прорыв военной авиации: радиолокационный самолет А-100 обнаружит любые цели
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
412
0

Новейший самолет ДРЛО А-100 способен наводить на цели на любых скоростях и высотах и даже при наличии помех.

В России полным ходом идут испытания новейшего самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100. Об этом пишет издание «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Отметим, что А-100 строится на базе Ил-76МД-90А. Одним из основных достоинств новейшего летательного аппарата является его радиопрозрачность. Дело в том, что в России недавно были разработаны и успешно созданы технологии, позволяющие производить радиопрозрачные элементы больших размеров.

Источники издания утверждают, что ранее ни один из комплексов в мире не мог похвастаться теми возможностями, которыми теперь наделен А-100. По сравнению с его предшественником – А-50,  значительно увеличилась дальность обнаружения морских и воздушных объектов. Вместе с тем выросло и возможное количество целей, которые можно сопровождать одновременно, а также сама выдача и обработка данных.

Новейшее оборудование было создано в научно-производственном центре «Концерн Вега» специально для самолета А-100. При этом в работе над ДРЛО принимали участие и другие корпорации, которые активно поддерживала Российская академия наук.

В настоящий момент информация и технические характеристики самолета не разглашаются. Однако известно, что А-100 может одновременно сопровождать до 300 целей, которые находятся на расстоянии 650 километров, при этом управляя 30 истребителями. Некоторые специалисты даже начали называть его прорывом военной авиации.

Инженеры утверждают, что самолет способен наводить на цели на любых скоростях и высотах в условиях наличия радиопомех. Заявленная предельная дальность полета составляет 6 часов и 1000 километров.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас