18+

Зачистка сирийской Даръа: боевики сдались без боя

Зачистка сирийской Даръа: боевики сдались без боя
Фото: Федеральное агентство новостей
136
0

В ходе переговоров были достигнуты договоренности о статусе боевиков и по восстановлению работы органов госвласти в регионе.

В Сирии командиры вооруженных формирований согласились сложить оружие и покинуть территорию провинции Даръа. Об этом информирует Министерство обороны России.

Отметим, что в переговорах с боевиками был задействован Центр по примирению враждующих сторон РФ. В итоге лидеры террористов согласились разоружиться, выдав всё тяжелое и среднее вооружение из всех поселений, которые до этого момента находились под их контролем.

Помимо этого стороны пришли к соглашению по статусу боевиков. Некоторые смогут остаться в Даръа, а те, кто не захочет этого, вместе с семьями отправят в провинцию Идлиб. Помимо этого были достигнуты договоренности по восстановлению работы органов государственной власти в этих населенных пунктах и возвращению в свои дома беженцев, которые уехали ближе к Иордании.

Зачистка сирийской Даръа: боевики сдались без боя

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В сирийском командовании сообщили, что боевики покинули свои позиции в Деръа ещё 5 июля. Правительственной армии удалось без боя занять значительную часть территории. При этом джихадисты оставили в Изре свою технику, боеприпасы и оружие.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас