Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики устраивают диверсии на силы США и SDF в Дейр-эз-Зоре

Боевики устраивают диверсии на силы США и SDF  в Дейр-эз-Зоре
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
225
0

Боевики террористической группировки «ИГ»1 начали диверсионные операции против США, международной коалиции и незаконных курдских формирований в Дейр-эз-Зоре. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

Радикальные исламисты ИГ1 активизировались в сирийском Дейр-эз-Зоре и начали проводить регулярные диверсионные атаки против солдат США, курдов и сил международной коалиции. По данным пропагандистских СМИ террористов, ранее «Исламское Государство»1 смогло ликвидировать 4 солдат США около деревни Эн-Намлия, а также одного военнослужащего SDF в районе села Хасан.

Местные источники в САР также подтверждают активизацию ИГ и учащение диверсионных операций. Например, за последнее время было совершено три теракта в Аль-Изба, Суваре и Шхиле. В данных населенных пунктах располагаются важные позиции SDF. Примечательно, что информанты считают сведения радикалов ИГ недостоверными. По их данным, погибло 2 солдата США, а три курдских боевика ранено.

ФАН отмечает, что между Соединенными Штатами и курдами SDF наметились серьезные разногласия. Американцы снизили жалование курдским боевикам, что привело к учащению дезертирства. Оставшиеся в формированиях курды занимаются насильной вербовкой местных жителей, что вызывает недовольство среди населения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт