18+

Украина не нужна НАТО: Альянс дал отказ Киеву в партнерстве

Украина не нужна НАТО: Альянс дал отказ Киеву в партнерстве
Фото: Новостное агентство "Харьков"
3642
0

Украина не сможет вступить в НАТО, пока у нее есть нерешенные территориальные проблемы.

Украина пока что присоединится к программе для «особых партнеров» НАТО. Соответствующее заявление сделал руководитель представительства Незалежной при организации Вадим Пристайко. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Отметим, что в настоящий момент в этой программе участвуют пять стран. Всех их объединяет то, что на данный момент они по каким-то причинам не могут или не хотят войти в состав Альянса. По словам Пристайко, сейчас пока нет ни единого шанса, что Украина сможет пополнить число стран этой программы.

Стоит сказать, что украинский лидер Петр Порошенко ранее не раз заявлял, что одним из главным устремлений Киева является вступление в Европейский союз и НАТО. В частности, он недавно подписал закон о нацбезопасности, в рамках которого провозглашаются евроатлантические устремления страны, как главной задачи государства.

Однако Украину до сих пор не приняли ни в ЕС, ни в Альянс, что характерно, ведь по факту, её там и не ждут. Дело в том, что НАТО не принимает в свои ряды те страны, внутри которых бушует война, а тем более имеются проблемы со своей же территорией.

При этом Порошенко даже не пытается остановить боевые действия в Донбассе. Даже тогда, когда стороны объявляют временное перемирие, ВСУ спешат нарушить его. От любого диалога с ДНР и ЛНР киевские власти попросту отказываются.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт