18+

Конфронтация в Йемене: хуситы запустили по Саудовской Аравии баллистическую ракету

Конфронтация в Йемене: хуситы запустили по Саудовской Аравии баллистическую ракету
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
144
0

О перехвате королевскими ПВО баллистической ракеты, выпущенной с территории мятежников, стало известно из сообщения саудовского агенства SPA.

В пятницу, 6 июля, стало известно, что по провинции Джизан в Саудовской Аравии была запущена баллистическая ракета. Ответственность на себя взяли йеменские мятежники-шииты из движения «Ансар Алла». По заявлению хуситов, целью атаки был выбран некий «стратегический объект».

Об этом стало известно после эфира шиитского телеканала «аль-Масира». Боевики утверждают, что баллистическая ракета «Бадр-1» была запущена по промышленному центру провинции Джизан. В свою очередь в Эр-Рияде поспешили отметить, что войска противовоздушной обороны сумели перехватить снаряд, выпущенный мятежниками-хуситами с территории Йемена.

Отметим, что это не первый случай обстрела со стороны соседей Саудовской Аравии. Хуситы регулярно пускают ракеты по их территории. Причиной для этого стало участие Эр-Рияда в конфликте внутри Йемена между официальным правительством страны и мятежниками. Конечно, Саудовская Аравия поддерживает президента Абд Раббу Мансура Хади, чего никак не могут потерпеть хуситы.

При этом в последнее время всё чаще и чаще ракеты направлены в сторону Эр-Рияда и даже иногда долетают до него. Однако королевские ПВО работают хорошо, и отражают все воздушные атаки.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас