18+

Главред Forbes Усков объяснил намерение оспорить в суде свое увольнение

Главред Forbes Усков объяснил намерение оспорить в суде свое увольнение
Фото: wikipedia.org – Геннадий Авраменко
39
0

Экс-редактор российской версии одного из авторитетных экономических изданий мира хочет обжаловать в суде свое увольнение.

Бывший главный редактор «Forbes Россия» Николай Усков был снят со своего поста и освобожден от должностных полномочий. Сообщается, что медиагруппа ACMG не оценила работу главреда, посчитав ее некачественной, а также отметив систематическое нарушение трудовой дисциплины. Однако сам Усков не согласился с решением руководства и решил оспорить это в суде.

Как стало известно агентству РИА Новости, редактора убрали с должности еще 9 июня, однако 6 июля журналист заявил в СМИ, что его адвокат подал иск против компании АО «АС РУС Медиа» из-за не согласия с его увольнением. Делом, как выяснилось, будет заниматься московский Пресненский суд. Главной целью экс-редактора является восстановление на работе в прежней должности и выплата компенсации за причинение морального вреда. Также Усков подчеркнул, что судится они исключительно по вопросу незаконного увольнения. Он назвал этот иск одним из первых.

Главред сообщил, что руководство компании не только уволило его наперекор закону государства, но и нарушило «закон  о СМИ», так как оказало на него давление, не выплатило в срок гонорар и зарплату.

Главред Forbes Усков объяснил намерение оспорить в суде свое увольнение

Фото: vk.com/forbes

Известно, что у судьи есть пять дней на изучение жалобы, после чего он примет решение, будет ли рассматривать это дело или отклонит его.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт