Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОЗХО представила предварительный доклад по инциденту в сирийской Думе

ОЗХО представила предварительный доклад по инциденту в сирийской Думе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
80
0

Эксперты ОЗХО обнаружили следы органических веществ, содержащих хлор, использованных при «химатаке» в сирийской Думе 7 апреля, сообщается в предварительном докладе организации.

Корреспонденты информационного агентства «ФАН» со ссылкой на соответствующую публикацию в Reuters рассказали о том, что специалисты Организации по запрещению химического оружия обнаружили следы хлора, который якобы использовался при «химатаке» в сирийском населенном пункте Дума 7 апреля.

Согласно тексту предварительного доклада, попавшего в руки зарубежных журналистов, в образцах, полученных экспертами на территории Сирийской Арабской Республики, были обнаружены органические вещества. В пробах, содержащих хлор, также были найдены остатки взрывчатых веществ.

Помимо этого, в документе содержится информация о том, что никаких органофосфорных нервно-паралитических агентов обнаружено не было.

Напомним, 7 апреля 2018 года неправительственная организация «Белые каски» распространила видеоролик с инсценировкой «химатаки» в сирийской Думе. В свою очередь, представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели тщательное обследование населенного пункта и прилегающих территорий, однако не нашли свидетельств, подтверждающих применение химоружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт