18+

«Упор на силу»: попытки захвата Горловки обернутся для ВСУ новыми «котлами»

«Упор на силу»: попытки захвата Горловки обернутся для ВСУ новыми «котлами»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
250
0

Политолог Александр Дудченко в эфире радио Sputnik оценил возможность ВСУ напасть на Донбасс и захватить Горловку. Подобные планы официально ранее озвучил представитель МВД Украины Иван Варченко.

Варченко сообщил, что на данный момент Украина рассматривает возможность наступления по горловскому направлению. Для захвата важного с тактической точки зрения города ВСУ понадобится всего три тысячи человек.

Подобные заявления Варченко политолог Александр Дудченко назвал довольно странными. Ведь в случае необходимости проведения боевых действий соперник никогда не скажет об этом заранее. Это основы тактического плана. В такой ситуации заявлять о своих намерениях означает лишить себя фактора неожиданности и неразберихи в командном составе противника. Даже если ВСУ это делают специально, то в очередной раз проиграют, считает политолог. Самым прискорбным моментом в данной ситуации является тот факт, что за этой болтовней представителя украинской власти кроются жертвы со стороны мирного населения.

Эксперт не исключил, что подобная риторика озвучивается лишь в преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Для введения напряженности в процесс переговоров между лидерами США и России украинское руководство может прибегать к подобным мерам. Также важным моментом для Порошенко является сохранение власти, которого можно добиться за счет отмены выборов благодаря введенному военному положению.

Но если рассматривать возможность реального наступления ВСУ на Горловку после такого заявления Варченко, украинскую армию будет ждать провал. Украина делает упор на силу, считает Дудченко. Ведь атака позиций ополченцев на данном направлении обеспечит украинским силовикам лишь попадание в новые «котлы» по примеру 2014 года, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт