18+

Западные СМИ: у России есть «американский козырь» в рукаве для борьбы с Лондоном

Западные СМИ: у России есть «американский козырь» в рукаве для борьбы с Лондоном
797
0

В разгаре «расследования» Великобритании по «делу Скрипаля» Россия была не готова к западным мерам воздействия, однако теперь ситуация изменилась, чему помогает «козырь в рукаве».

С таким мнением в авторской статье для Sky News выступила журналистка и публицистка Диана Магней. По ее словам, ситуация с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии изначально казалась довольно странной. Британия очень быстро приняла решение по этому делу и фактически еще до расследования обвинила Россию. В данном деле Лондон старался выступить судьей, присяжными и палачом. РФ в данной ситуации не знала, как реагировать, поскольку не ждала подобного развития событий.

Теперь, обучившись на уроке Запада по высылке российских дипломатов, Россия уже не опасается подобного выпада со стороны Британии. РФ сразу после инцидента отвергла все обвинения и требовала обратиться к фактическим данным и доказательствам. Эти требования были фактически проигнорированы, российских специалистов даже не допустили до проведения расследования. В такой ситуации следовать указаниям Запада не имело никакого смысла.

Однако сейчас ситуация для России изменилась. Лондон вновь требует Москву признать вину и рассказать, каким образом было совершено покушение на жизнь Скрипалей. Этого Лондон не дождется. Ведь у России и ее лидера Владимира Путина есть очень важный «американский козырь» в рукаве, сообщила Магней. Речь идет о встрече Путина и Трампа 16 июля в Хельсинки. Это будет неким испытанием для стойкости Запада и Лондона в частности. Если после встречи с Путиным американский лидер не будет поддерживать критику в «деле Скрипаля», Лондон будут ждать серьезные проблемы, считает публицист.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас