18+

Небоевые потери ВСУ: эксперт сказал, что причины очевидны

Небоевые потери ВСУ: эксперт сказал, что причины очевидны
2691
0

Эксперт пояснил, почему так часто в ВСУ происходят несчастные случаи.

В пятницу на полигоне в Ровненской области случилось ЧП, унесшее жизни четверых военнослужащих. Еще девять солдат и офицеров отправлены в госпиталь с серьезными травмами. Основная версия предварительного следствия – нарушение мер безопасности на полигоне, сообщили в Минобороны Украины.

По мнению политолога, заместителя директора Центра геополитических экспертиз Натальи Макеевой, которая поделилась им в эфире радио Sputnik, это показательный для украинской армии случай. Она указала на то, что по некоторым сведениям, военнослужащие были в нетрезвом состоянии. В один ствол они зарядили два снаряда, е все закончилось, как известно, плачевно.

Макеева напомнила о том, что даже Минобороны Украины не раз давали информацию о неподобающем поведении украинских военнослужащих: в ВСУ процветает злоупотребление алкоголем, там постоянно выясняют отношения между собой, драки и руковприкладство – частные явления в ВСУ.

По мнению эксперта такая ситуация возникла потому, что украинские силовики не совсем понимают, что они делают в Донбассе. Ополченцы защищают свои дома, свои семьи, а что делают Украинские военные в этом регионе, непонятно. Вот это ощущение бессмысленности пребывания на передовой и рождает беспорядки в частях.

Ранее военный эксперт Борис Рожин рассказал о проблемах с минометом, который и стал причиной гибели военнослужащих. 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас