18+

Борис Рожин: минометы «Молот» в ВСУ давно стали «притчей во языцех»

Борис Рожин: минометы «Молот» в ВСУ давно стали «притчей во языцех»
Фото: facebook.com - Анатолий Тапольский
144
0

Эксперт объяснил, как работает украинский оборонно-промышленный комплекс.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ остановить использование минометов «Молот» украинского производства, которые несколько раз взрывались во время учений. Последний инцидент произошел в пятницу. Погибли трое военнослужащих во время стрельб в Ровненской области. Это не все жертвы «передовой технической мысли Украины». С серьезными ранениями в госпиталь попали девять военнослужащих.

Почему так происходит, пояснил в эфире радио Sputnik военный эксперт, аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Он напомнил, что проблемы с эксплуатацией «Молотов» были выявлены сразу после их поступления в войска.

В 2014-2015 году «Молот» рекламировался украинскими оружейниками, была запущена мощная пиар-компания для поднятия боевого и патриотического духа среди граждан страны. Бузусловно, какое-то количество минометов было отправлено в Донбасс. Там-то и выяснилось, что оруцдия имеют серьезные дефекты – мины несколько раз взрывались в стволе, увеличивая число небоевых потерь украинской армии. Рожин отметил и другие недочеты, например, установку на минометы старых советских прицелов.

«Молот», отметил эксперт, давно стал «притчей во языцех» из-за целого ряда недостатков, а также из-за халатного отношения к производству оружия «Укроборонпрома» и Минобороны, отметил эксперт. Неизвестно поэтому, почему минометы отозвали только сейчас, хотя и до этого его эксплуатация приводила к жертвам, удивляется Борис Рожин.

Ранее украинский эксперт признал, что ВМСУ не могут выполнить ни одной боевой задачи в море.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас