18+

Карасев о «сговоре» Порошенко с Донбассом: неизвестно чем это обернется

Карасев о «сговоре» Порошенко с Донбассом: неизвестно чем это обернется
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
1409
0

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью «Стране» прокомментировал информацию о «сговоре» президента Украины Петра Порошенко с руководством Донбасса о скором начале военных действий.

Такую информацию СМИ предоставила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая предупредила население о подобном сценарии развития событий в ближайшее время. По словам Тимошенко, глава государства старается договориться с самопровозглашенными республиками, чтобы иметь возможность ввести чрезвычайное положение и отменить очередные президентские выборы, где он явно не является фаворитом.

Карасев считает, что подобная ситуация для Порошенко может быть выигрышной, однако и без этого у президента есть возможности для ввода чрезвычайного положения. К примеру, закон о деоккупации Донбасса. Сейчас его вернуть можно только силовым путем. Кроме того, выборы могут не состояться по иным причинам, для этого нет необходимости производить эскалацию конфликта. Однако не исключено, что президент рассматривал такие возможности, ведь такой сценарий открыто обсуждался в Киеве, сообщил Карасев.

В последнее время действительно можно заметить некое ужесточение правил на Украине и усиление эскалации в Донбассе. Это является довольно опасным сигналом для политической власти и претендентов на пост главы государства. Абсолютно неизвестно чем это усиление в Донбассе обернется для страны. Вполне возможно, что выборы могут не состояться. О подобных сценариях с махинациями Порошенко необходимо говорить, чтобы люди были подготовлены к тому, что выборов президента в стране может и не быть.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт