Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков рассказал, для чего в России «реанимировали» проект «Курганец-25»

Леонков рассказал, для чего в России «реанимировали» проект «Курганец-25»
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
2875
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал «реанимацию» проекта российской БМП «Курганец-25».

Напомним, из материалов годового отчета создателя «Курганца» Курганмашзавода (КМЗ) стало известно, что перспективный проект, который фактически считался сброшенным со счетов, будет реализован. Российская БМП нового поколения будет обладать «умными» боеприпасами, передовыми электронными системами и повышенной безопасностью для личного состава. В отчете сообщается, что первые экземпляры бронемашины поступят на вооружение уже в 2019 году.

Алексей Леонков рассказал, чем, на его взгляд, обусловлено решение военного ведомства России оснастить армию перспективной разработкой БМП.

Всегда такого рода решения принимаются только в одних случаях, когда под данное изделие выставляется тот спектр задач, которые не могут сделать другие комплексы вооружений, имеется в виду БМП-2, БМП-3 и БМД, если мы говорим о машинах десанта.

Оценивая необходимость данной бронемашины для российской армии, Леонков раскрыл главную задачу для «Курганца-25».

Понятное дело, что «Курганец» создавался с учетом современных реалий, то есть, если БМП-2 и БМП-3 созданы на одной базе, то это же принципиально новая машина, с новым комплектом защиты,  которая может вести боевые действия в условиях общевойскового боя, где применяются различные средства поражения, как стрелковые, так и пушечные. Главная задача данной БМП – это максимальное сохранение жизни личного состава, который они доставляют на поле боя.

Ранее сообщалось, что проект БМП на уникальной гусеничной базе «Курганец-25» был прекращен в связи с финансовой неэффективностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт