18+

Самое время учиться новому: какие возможности открываются людям предпенсионного возраста

Самое время учиться новому: какие возможности открываются людям предпенсионного возраста
Фото: mgpu.ru
96
0

Многие готовы предложить людям в возрасте 50-60 лет интересные вакансии и проекты.

Развитие медицины и технологий привели мир к пониманию, что 60 лет – это не старость, а активный возраст. В западных странах люди за 60 охотно работают, занимаются спортом, не боятся новых знакомств и начинаний, а на пенсию выходят только ближе к 70-ти.

В России пока мешают годами сложившиеся стереотипы о том, что после взросления детей и появления внуков своя жизнь заканчивается. При этом статистика показывает, что 78% сегодняшних пенсионеров хотят быть полезными – работать, участвовать в общественной жизни, делиться опытом с подрастающим поколением. То есть пенсионерами себя не чувствуют и к переменам морально готовы.  

Если продолжать работать, доход будет больше, а пенсия потом – выше. Кроме того, это дает возможность сохранять независимость от детей, не обременяя их своими заботами.

Важно, что сегодня многие работодатели готовы предоставить людям старшего возраста вакансии. Причем, как говорят эксперты, стандартный набор профессий для пенсионера - няня, вахтер и гардеробщица - постепенно уходит в прошлое. Сегодня мужчины и женщины за 60 становятся востребованы и в офисе. Например, в колл-центрах или салонах связи. В список доступных сегодня для людей предпенсионного возраста вакансий входят также экскурсоводы, корректоры, консультанты по телефону или специалисты по документообороту.

Главное - не бояться учиться новому и осваивать Интернет. К слову, сегодня в регионах есть курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, которые прошли уже более 500 тысяч человек.

Как отмечают эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), повышение пенсионного возраста должно сопровождаться сопутствующими реформами, направленными на создание условий для трудоустройства пенсионеров.

В беседе с «ПолитЭкспертом» директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова отметила, что в этом плане Россия могла бы перенять некоторый опыт других стран, где процессы повышения пенсионного возраста и вовлечения пожилых людей в активную жизнь стартовали еще в 70-х годах прошлого века.

Самыми результативными, по ее словам, можно назвать программы переобучения и переподготовки специалистов, которые у нас пока не столь развиты.

«У нас и работодатели, и работники, как правило, думают, что если тебе осталось лет 10 до пенсии, то учиться чему-то новому незачем.  Поэтому нужно менять и социокультурный стандарт и создавать новые программы», - констатировала собеседница ПЭ.

Интересные начинания в этом ключе уже есть. Например, в Москве был запущен специальный вуз для переобучения людей старшего поколения – «Серебряный университет». Его основная задача — создать условия для творческого и профессионального развития пожилых людей, дать им возможность изучить то, что не получилось освоить раньше из-за нехватки времени и, тем самым, повысить их качество жизни. Не исключено, что в ближайшие годы подобные проекты будут созданы во всех регионах страны.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт