18+

Маскировка в действии: греки нашли способ избавить Крым от санкций Запада

Маскировка в действии: греки нашли способ избавить Крым от санкций Запада
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко
1873
0

Для того, чтобы избавить Крым от западных санкций, его нужно переименовать, заявил глава греков полуострова.

Депутат Госсовета Республики Крым Иван Шонус предложил присвоить Крыму новое имя. Он полагает, что если полуостров будет называться «Республика Крым – Таврида», то это станет торжеством исторической справедливости, передает «Утро.ру».

Шонус, который возглавляет сообщество греков в Крыму, уверен, что переименование также позволит полуострову и России избавиться от нападок западных стран, которые предъявляют претензии и заявляют, что воссоединение якобы было незаконным, а также вводят санкции. Лингвистическая маскировка могла бы лишить Запад оснований для санкций.

Он напомнил, что полуостров носит нынешнее название только с 20-х годов прошлого века.  До этого он назывался «Таврида». Даже Екатерина II, напомнил он, в документах упоминала этот регион как «таврическую губернию».

Эти положения и привели главу сообщества крымских греков к тому, что изменение названия могло бы дать серьезный толчок к позитивным изменениям жизни на полуострове, тем более, что подобные прецеденты имеются. Северную Осетию называют Аланией, а республику Якутию – Саха.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя его предстоящую встречу с американским лидером Дональдом Трампом, отметил, что глава российского государства не намеревается обсуждать вопрос принадлежности Крыма, поскольку это – однозначно территория России.

https://politexpert.net/112250-time-prinadlezhnost-kryma-putin-ne-sobiraetsya-obsuzhdat-s-trampom

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт