18+

В КПРФ не считают эффективным проведение профсоюзных акций против пенсионной реформы

В КПРФ не считают эффективным проведение профсоюзных акций против пенсионной реформы
Фото: vk.com - Юрий Афонин
71
0

В коммунистической партии России не считают проведение профсоюзных акций эффективным способом, поскольку они легко могут перерасти в бунт.

Заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин заявил, что партия намеревается противодействовать пенсионной реформе, которая призвана повысить возраст выхода на заслуженный отдых. Он отметил, что хоть политобъединение и выступает против реформы, однако манифестации профсоюзов вряд ли будут эффективным способом, передает «Интерфакс». В КПРФ намереваются провести референдум по этому поводу.

Акции протеста по этому поводу лучше не проводить, считает коммунист. Ведь они, по сути, могут превратиться в «отдушину» для выплеска негативных эмоций. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов также выступил против уличной активности граждан. Настаивая на референдуме, он пояснил, что даже организованная акция протеста на улицах городов легко может вырасти в бунт. Поэтому лучше все организовать в виде плебисцита.

Напомним, по инициативе правительства РФ в Госдуму направлен проект закона о повышении пенсионного возраста граждан России. Он предусматривает, что в несколько этапов, начиная с 2019 года, в стране будет изменяться пенсионный возраст. В итоге женщины должны будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины – в 65 лет.

По убеждению экспертов, для реализации этой инициативы правительства есть все основания, и она принесет лишь положительные изменения в жизни граждан. Если изменений не будет, то в России к 2025 году количество пенсионеров и работающих граждан уравняется. Это приведет к тому, что неработающее население некому будет содержать. В такой ситуации руководству придется либо повышать налоги, что погубит бизнес, либо резко снижать размеры пенсий.

Так что, для введения изменений в пенсионное законодательство есть веская причина. Кроме того, есть и основание – в последние годы наблюдается повышение продолжительности жизни россиян, изменились условия труда. Сегодня мы видим, что пенсионеры продолжают работать, что является еще одним доказательством обоснованности законодательной инициативы.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас