18+

Депозит, приложение, автодом: эксперты рассказали, как хорошо подготовиться к отпуску

Депозит, приложение, автодом: эксперты рассказали, как хорошо подготовиться к отпуску
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
40
0

Есть множество способов, как хорошо отдохнуть за приемлемые деньги.

Половина лета уже позади, а многие жители Московской области все еще планируют, где и как им лучше провести свой отпуск. Все они желают хорошо провести свободное от работы время, заплатив при этом приемлемые деньги. Издание «Подмосковье сегодня» вместе со специалистами дает советы, как лучше распорядиться своими деньгами и временем.

Ни для кого не секрет, что планирование отпуска – это тщательный и весьма кропотливый процесс, предписывающий соблюдение главных «заповедей», а именно: накопление сбережений, раннее бронирование, отслеживание акций отелей и перевозчиков. Однако нередко выполнить их не удается по различным причинам. В такой ситуации необходимо пересмотреть свой подход к бронированию с поиском новых способов экономии средств.

Так, финансовый консультант из Королева Роман Мотин считает целесообразным открытие отдельного депозита, куда откладывать деньги исключительно на отпуск. Этот процесс не требует больших усилий, не нужно даже идти в банк, достаточно установить мобильное приложение. Главное, отмечает он, не забыть предусмотреть возможность досрочного снятия средств без уплаты комиссии. Сделать это нужно, поскольку невозможно предсказать, когда перевозчики или отели сделают интересные предложения.

Лучше всего, добавил специалист, хранить деньги не только в российских рублях, но и в валюте, которая находится в обороте страны, куда проложена цель. Эта мера позволит уберечь кошелек от возможных потерь при обмене курса.

Депозит, приложение, автодом: эксперты рассказали, как хорошо подготовиться к отпуску

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Если же накопить достаточное количество денег не удается, то нужно обращать внимание на «несостоявшихся туристов», которые готовы расстаться с путевкой за 50% от ее стоимости. О таких предложениях следует узнавать у менеджеров турагентств или в соцсетях по запросу «отказные туры», отметил Мотин.

В случае самостоятельной организации поездки следует пользоваться агрегаторами с целью поиска более выгодного предложения без риска переплаты. Также можно напрямую связываться с гостиницей, добавил он.

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Ольга Агафонова рассказала, что серьезно может помочь в экономии денег такие приложения, как HomeMoney и CoinKeeper. При этом совершенно необязательно сразу же откладывать внушительные суммы, можно экономить ежедневно, пользуясь акциями в магазинах, что также положительно скажется на кошельке.

При этом она обратила внимание на психологический комфорт, который достигается в результате удовлетворения от отдыха, который соразмерен стоимости путешествия. Лучшим выходом здесь будет качественный отдых за относительно небольшие деньги.

Вице-президент Лиги караванеров России Вадим Дашук предложил большим семья пользоваться домами на колесах. Стоимость такого средства передвижения составляет 10-12 тысяч рублей в сутки, а в Европе можно найти еще более низкие цены.

Депозит, приложение, автодом: эксперты рассказали, как хорошо подготовиться к отпуску

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

С комфортом в нем можно разместиться пяти путешественникам. С учетом стоимости гостиниц такой способ отдыха не столь сильно ударит по семейному бюджету, даже исходя из цен топливо и еду. Кроме того, несомненным плюсом является свобода передвижения и близость к природе, добавил специалист.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас