18+

Замена устаревшего оборудования РФ: новые гидротурбины показали себя в деле

Замена устаревшего оборудования РФ: новые гидротурбины показали себя в деле
Фото: rushydro.ru/ Пресс-служба РусГидро
151
0

Российские гидротурбины Новосибирской ГЭС в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) показали себя в деле, сообщает пресс-служба РусГидро.

Российские гидротурбины показывают качественные технические характеристики и позволяют работать с высоким коэффициентом полезного действия (КПД). Однако устаревшие советские турбины отработали порядка 50 лет и уже израсходовали свой технический потенциал. РусГидро приняло решение о замене данных гидротурбин на качественно новые образцы гидротурбин, действуя в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ).

Последняя поставленная гидротурбина заработала на гидроагрегате № 7. Это уже шестая единица, которая была заменена на Новосибирской ГЭС. В итоге специалистам удалось добиться повышения КПД в работе гидротурбин (94% вместо 89%). Новые образцы отвечают всем современным требованиям по надежности и безопасности, как технической, так и экологической. После осуществления различных работ в части замены маркировки гидроагрегатов, мощность Новосибирской ГЭС за счет новых гидротурбин увеличится на 5МВт.

ПКМ является довольно масштабной программой развития в области гидроэнергетики. В комплекс мер, заложенных в программу на 2012-2025 годы, значится замена 55% турбин, более 40% генераторов и свыше 60% трансформаторов, которые находятся в ведении РусГидро. Это абсолютно беспрецедентная программа по замене требующей ремонта или изношенной техники. С новыми возможностями отрасль сможет прийти к качественному развитию и повышению показателей в сфере российской энергетики.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас