18+

Погребинский о «большой войне» с Донбассом: у Порошенко есть план про запас

Погребинский о «большой войне» с Донбассом: у Порошенко есть план про запас
Фото: Федеральное агентство новостей
5231
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью НСН прокомментировал информацию о том, что президент страны Петр Порошенко ведет тайные переговоры в ЛДНР, чтобы усилить свои позиции перед выборами.

О «сговоре» украинского президента ранее сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее мнению, Порошенко стремится договориться с руководством самопровозглашенных республик Донбасса, чтобы начать «большую войну», которая позволит ему ввести чрезвычайное положение и снять вопрос о проведении очередных выборов главы государства. В этот период Порошенко за счет «эффективных» действий ВСУ планирует серьезно упрочить свои позиции в глазах населения как защитника.

По словам Погребинского, нынешний президент Украины может и не прибегать к столь замысловатым планам, поскольку чрезвычайное положение он вправе вести и на основе формальных причин. В результате этого выборы действительно могут быть отменены. Это план про запас для Порошенко, считает политолог. Однако этому не стоит отводить слишком много внимания. Украинский лидер и без того обладает инструментами, которые позволяют ему добиваться необходимого результата.

В данной ситуации Тимошенко работает на себя. Она стремится сыграть на опережение в споре за президентское кресло. Глава «Батькивщины» прекрасно понимает, что может выиграть выборы, поэтому старается предупредить население о возможных действиях Порошенко. Это позволит ей в случае такого развития событий изначально настроить народ против. Шансы у Тимошенко в преддверии выборов действительно выглядят предпочтительнее, чем у Порошенко, поэтому разговоры о «тайном сговоре» президента с ЛДНР Погребинский считает бредом и частью политической игры.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт