18+

Трамп просто неуверен в себе: CNN выяснил, почему Трамп постоянно поддакивает Путину

Трамп просто неуверен в себе: CNN выяснил, почему Трамп постоянно поддакивает Путину
92
0

Дональд Трамп говорит с российским президентом предельно вежливо, почему так происходит, разбирались журналисты CNN.

Президент США Дональд Трамп собирается на саммит НАТО. Судя по всему, он намеревается резко требовать от союзников по Североатлантическому Альянсу увеличения их оборонных бюджетов, что уже сделал в письменной форме. А вот с российским лидером Владимиром Путиным Трамп общается предельно вежливо. В этой связи можно предположить, что на встрече 16 июля в Хельсинки Дональд Трамп будет стараться произвести на Путина впечатление.

Журналисты CNN расслышали в заявлениях Трампа заискивающие нотки, по их мнению, американский президент выступает своеобразным адвокатом Путина, защищая его позицию. Так, лидер США, например, цитирует Путина и пишет в своем Twitter, что Россия продолжает настаивать на невмешательстве в выборы в США. Журналисты удивляются, почему Трамп верит в невмешательство Москвы в дела Вашингтона, если разведка американского президента настаивает на обратном. Попробовал разъяснить ситуацию эксперт Джеймс Голгейдер. Он считает, что Трамп ведет себя подобным образом, поскольку неуверен в себе. Он тщательно избегает темы влияния России на внутренние дела США из-за неуверенности в себе. А ему нужно, чтобы никто не сомневался, что его победа над Хиллари Клинтон досталась ему заслуженно.

По другим вопросам вопреки общепринятым на Западе тезисам Трамп также беззастенчиво встает на сторону Путина. Он, например, уже заявил, что Крым – это российский регион, поскольку там все говорят по-русски. Из-за полуострова Россию «попросили» из «Большой восьмерки», но Трамп настаивает на том, чтобы ее вернуть. Он вообще удивляется, почему в последнее время многие крупные международные мероприятия проходят без участия России.

По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что у ФСБ есть какой-то компромат на Дональда Трампа. Правда он сам подобные намеки всегда отвергал.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас