18+

В Польше временно прекратили полеты МиГ-29 после авиакатастрофы

В Польше временно прекратили полеты МиГ-29 после авиакатастрофы
Фото: twitter.com - @mod_russia
75
0

Польские военные приостановили эксплуатацию истребителей МиГ-29 после трагедии.

Глава нацобороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что в стране на неопределенный период времени приостановят полеты истребителей Миг-29 после крушения такого же самолета в Варминско-Мазурском воеводстве. Во время катастрофы пилоту МиГ-29 ВВС Польши не удалось катапультироваться , пишет ФАН.

По словам министра, причины случившегося уже выясняет спецкомиссия. На месте трагедии работает экспертная группа. Место, где произошло крушения, охраняют представители военной жандармерии.

Блащак добавил, что полеты с использованием этого вида самолетов были приостановлены по того времени, пока не будут известны точные причины трагического инцидента.

Стоит отметить, что перед случившимся пилот МиГ-29 осуществлял выполнения учебного задания по перехвату одиночных целей.

Напомним, что в Польше неоднократно происходили инциденты с этими истребителями четвертого поколения. Последний раз крушения самолета было зарегистрировано 18 декабря 2017 года, пилоту удалось катапультироваться. Инцидент случился также во время тренировочных полетов. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт