18+

«Полностью автономные»: эксперты раскрыли особенности российских истребителей поколения 6++

«Полностью автономные»: эксперты раскрыли особенности российских истребителей поколения 6++
Фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0
313
0

Самолеты-истребители шестого поколения должны будут работать в жестких условиях радиоэлектронной борьбы в беспилотном варианте.

В Госдуме рассказали, в каком направлении сегодня работают российские авиастроители. В частности, о главных принципах российских истребителях поколений 6+ и 6++ рассказал в разговоре с корреспондентом ТАСС председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев.

Одно из основных направлений, по его словам, глубокое внедрение искусственного интеллекта в самолеты. Упор делается на создание комплексной системы боевого управления для того, чтобы крылатые машины могли бы работать в автономном режиме. Современность говорит о том, что им придется действовать в условиях серьезной радиоэлектронной борьбы и, скорее всего, в беспилотном варианте.

Отсутствие необходимости устанавливать комплексы для жизнеобеспечения летчика позволит устанавливать на самолетах шестого поколения больше оборудования, при этом стоимость производства самолетов значительно сократится.

Депутат уверен, что вскоре россияне станут свидетелями новых, прорывных решений, которые в разы повысят эффективность средств радиоэлектронной борьбы. Гутенев спрогнозировал, что в ближайшем будущем все меньшее значение будет иметь технология «стеллс», поскольку уже на сегодняшний день в мире существуют такие технологии сканирования воздушного пространства, которые делают неэффективными средства «невидимок».

В военной технике активно используются аддитивные технологии, а также композиционные материалы. Это делает новые самолеты России более ремонтопригодными, с большим модернизационным ресурсом.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас