18+

Арестович о последствиях провокаций Украины: мы теряем Азовское море

Арестович о последствиях провокаций Украины: мы теряем Азовское море
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
3915
0

Украинский общественный деятель Алексей Арестович считает, что Россия «под шумок» мундиаля старается «отжать» у Киева Азовское море. С таким мнением он выступил в интервью «Апострофу».

По словам Арестовича, который рьяно придерживается антироссийской политики Киева, многие представители общественности уверяли, что обострение в Донбассе произойдет во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Причем российская сторона ожидала наступления ВСУ, а украинская – ополченцев. Однако сам Арестович сообщил, что давно понял, что обострения в данный период не будет. Опасения Киева были навеяны тем, что многие конфликты РФ производила во время крупных спортивных мероприятий. Переход Крыма произошел во время Олимпиады, конфликт с Грузией случился также во время Олимпийских игр, поэтому проблемы для ВСУ могут начаться во время Олимпиады-2020, считает украинский специалист.

Однако сейчас Россия стремится показать, что ее оболгали на Западе. Мундиаль показал общественности, что люди в России мирные, иностранные СМИ зря призывали фанатов не посещать РФ, спорт и общение для россиян превыше всего. Во многом, так и вышло, учитывая, что фактически никаких инцидентов не случилось даже с английскими фанатами, хотя опасения для этого были. Россия благодаря футбольному чемпионату кардинально изменит о себе представление иностранцев, считает Арестович.

В это время происходит «мягкий отжим» Азовского моря, сообщил украинский эксперт. Стоит отметить, что в отношении данного региона со стороны Украины было множество провокаций. Достаточно вспомнить лишь захват российского судна «Норд». Под шум спортивных мероприятий и гостеприимства россиян к иностранцам Россия реализует свои планы в отношении Азовского моря и Украины, подвел итог деятель.

Очевидно, что подобная риторика Арестовича произносится лишь в рамках антироссийской позиции Киева. Украина уверяла, что Россия провалит мундиаль, а россияне будут агрессивно настроены к приезжим. Этого не произошло, поэтому Киев через подобных деятелей и СМИ старается найти «скрытый смысл» и «отвлечение внимания» мира от Азовского моря и проблем Украины.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт