18+

Зрада в НАТО: на Украине поняли, что Альянс на саммите не даст ей особые возможности

Зрада в НАТО: на Украине поняли, что Альянс на саммите не даст ей особые возможности
Фото: facebook.com/ @vdv.mil.gov.ua
365
0

На саммите Украина – НАТО Киев ожидает очередная неприятность. Альянс не планирует дать Украине особые условия.

НАТО на предстоящем саммите не собирается давать Украине особые возможности в рамках программы для избранных нечленов. Об этом стало известно из сообщения главы миссии Украины при НАТО Вадима Пристайко. Он отрицательно ответил на вопрос о том, можно ли Украине на саммите ожидать каких-то прорывных решений в вопросе трансатлантической интеграции.

Пристайло отметил, что программа, о которой идет речь, призван объединить клуб ближайших партнеров Альянса, которые по каким-то причинам не являются союзниками, но не против милитаристского взаимодействия в различных операциях и военных играх.

То есть, участие в этой программе не является «прорывом» для Украины, и никак не способствует продвижению к вступлению в Альянс, даже несмотря на то, что Киев с готовностью отзывается на предложения о взаимодействии.

Глава миссии при НАТО отметил, что Украина не является особым партнером Альянса. Хотя это – очень интересный для страны формат, однако он бы обошелся Украине дороговато, поскольку это подразумевает траты на современные нужды Украины, а также на удовлетворение потребностей Североатлантического Альянса, который пока не готов пригласить Украину к сотрудничеству в таком виде. Однако Украина, по словам Пристайло, не прекращает переговоры по этому вопросу.

Ранее политический эксперт Дмитрий Разумков отметил, что Украине «не светит» попасть ни в НАТО, ни в ЕС. А все разговоры чиновников направлены на внутреннего украинского слушателя. Все дело в том, что часть украинского государства охвачена войной, а госграница не защищена.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас