18+

«Пусть кастрюльки закипают»: Монтян показала украинцам турбины Siemens в Севастополе

«Пусть кастрюльки закипают»: Монтян показала украинцам турбины Siemens в Севастополе
Фото: facebook.com - Тетяна Монтян
32050
0

Украинская правозащитница Татьяна Монтян отправилась «на разведку» в российский Крым и теперь ежедневно удивляет соотечественников новыми открытиями.

Свой очередной пост в соцсетях Монтян посвятила энергобезопасности Крымского полуострова, показав украинцам электростанции в Севастополе, на которых, с ее слов, установлены «знаменитые турбины Siemens, вокруг которых было столько хайпа».

Блогер отметила, что немецкое оборудование помогло предотвратить блэкауты, которые периодически устраивали украинские радикалы, подрывая ЛЭП на границе с Крымом. Запуск электростанций с турбинами она назвала «блестящей победой над санкциями».

Монтян показала электростанцию в Крыму с турбинами Siemens

Фото: facebook.com/tetiana.montian.7 

«Это все муляж и декорации», - пошутили пользователи, намекнув на то, что раньше на Украине точно так же не верили в появление Крымского моста, называя фото объекта «муляжом» и «голограммой».

«Надувные. Их перевозят из одного места в другое, чтобы имитировать всеобщую электрификацию», - поддержал шутку другой комментатор.

Оценив юмор, Монтян ответила, что «ведет репортаж из павильона Мосфильма».  

«Пусть кастрюльки закипают»: Монтян показала украинцам турбины Siemens в Севастополе

Кто-то при этом назвал блогера «шпионкой», добывающей «секретную информацию», но тут же поддержал ее поездку, отметив, что украинцев следует «просвещать» о реальной ситуации в РФ. «Пусть кастрюльки закипают», - добавил пользователь, имея в виду активистов Евромайдана, которые протестовали с кастрюлями на головах.

«Пусть кастрюльки закипают»: Монтян показала украинцам турбины Siemens в Севастополе

Напомним, «турбоскандал» разразился в августе 2017 года, когда западные СМИ заметили переправку немецкого оборудования в Крым вопреки санкциям. Российская сторона подчеркивала, что все турбины прошли модернизацию в РФ, а потому не подлежат возврату.

Кто-то из комментариев, впрочем, заметил, что немецкие турбины были установлены на других электростанциях Крыма, а энергоблокаду Украины удалось преодолеть запуском энергомоста. Первая нитка была запущена в декабре 2015 года.. Сейчас работают 4 нитки, построена новая система ЛЭП. Все это дает мощность 810 МВт. Построенные Симферопольская и Севастопольская ТЭС добавят еще около 500 МВт. Избыток электроэнергии позволит более интенсивно развивать промышленность на полуострове.

Ранее Монтян рассказала соотечественникам о ценах в крымских ресторанах, которые стали для украинцев «ударом ниже желудка». 

 

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас