18+

В Петербурге три самолёта Тихоокеанского флота примут участие в главном параде в День ВМФ

В Петербурге три самолёта Тихоокеанского флота примут участие в главном параде в День ВМФ
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
82
0

Боевые самолеты уже совершили перелет и базируются на аэродроме в Вологодской области.

В Санкт-Петербурге и Кронштадте 29 июля состоится главный военно-морской парад. В масштабном мероприятии примут участие порядка 40 кораблей и катеров, а также 38 самолетов и вертолетов. В город на Неве уже начинают прибывать представители других флотов со всей страны, пишет издание «Комсомольская правда».

В пресс-службе Восточного военного округа рассказали, что Тихоокеанский флот в этом году на главный парад отправил авиацию – три противолодочных самолета.

По словам военных, это два дальних противолодочных самолета морской авиации Ту-142 и Ил-38Н. Они благополучно уже долетели до аэропорта Кипелово, который располагается в Вологодской области, после чего они последуют в Северную столицу. 

Уже с 9 июля пилоты военных самолетов приступят к тренировочным полетам.

В город на Неве станут прибывать и другие участники парада. Среди них ракетный крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Североморск», которые будут представлять Северный флот. Известно, что корабли Балтийского флота также уже взяли курс на Санкт-Петербург.

Сообщается, что на Балтику сейчас прибыла группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии, которые отработают ряд задач, стоящих по плану, а потом примут участие в грандиозном мероприятии.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт