18+

Готовьтесь ко второму Вьетнаму: в Венесуэле ответили США на слова про военное вторжение

Готовьтесь ко второму Вьетнаму: в Венесуэле ответили США на слова про военное вторжение
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
6016
0

Американский лидер интересовался у своих советников на тему возможности интервенции в боливарианскую республику.

Власти Венесуэлы грозят устроить Соединенным Штатам «еще один Вьетнам» в случае, если Вашингтон решится вторгнуться в южноамериканское государство. Такое заявление сделал председатель Конституционной ассамблеи страны Дьосадо Кабельо, передает El Tiempo.

Не так давно СМИ напомнили о состоявшемся в августе минувшего года заседании, на котором присутствовал президент США Дональд Трамп. На нем был поднят вопрос введения санкций против Венесуэлы, а американский лидер даже спрашивал у своих советников относительно возможности военного вторжения в латинскую страну.

Дьосадо Кабельо выступил на заседании Конституционной ассамблеи, посвященном обсуждению действий «предателей родины». С его слов, Вашингтон не предполагает, как потом будет выбираться. Если американские войска решат вторгнуться в Венесуэлу, то они «будут глотать пыль». Политики отметил, что боливарианская республика станет для Соединенных Штатов очередным кошмаром, в качестве которого ранее был Вьетнам.

Отметим, что президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился с призывом к Вооруженным силам страны быть готовыми отразить возможную агрессию со стороны США и ни на секунду не ослаблять боеготовность. Также глава государства отметил, что высказывание про американскую интервенцию в латиноамериканскую страну Дональд Трамп произнес после того, как в Вашингтоне побывали представители венесуэльской оппозиции.

В МИД РФ назвали неприемлемым сценарий, предусматривающий военное вмешательство в Венесуэлу, поскольку это еще больше дестабилизирует ситуацию в стране.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас