18+

Большинство американцев уверены, что финансирование науки окупается

Большинство американцев уверены, что финансирование науки окупается
Фото: pixabay.com - PD
47
0

Но есть разные мнения относительно того, кто должен спонсировать ее - государство, или частные структуры.

Государственное финансирование фундаментальной науки пользуется широкой поддержкой среди взрослых, показывает новое исследование.

Около 80 процентов американцев считают, что государственные расходы на медицинские исследования, инженерные науки и технологии и фундаментальные науки обычно приводят к значительным достижениям, говорят итого нового опроса исследовательского центра Pew.

Организация опросила 2,537 человек с 23 апреля по 6 мая.

Вне зависимости от политических взглядов, большинство республиканцев и демократов разделяли эту точку зрения. Из опрошенных либеральных демократов 92 процента заявили, что государственные инвестиции в фундаментальные научные исследования «обычно окупаются в долгосрочной перспективе». Из консервативных республиканцев согласились 61%.

Но разногласия наступили, когда дело доходило до частных и государственных расходов. Две трети консервативных республиканцев заявили, что только инвестиций от бизнеса будет достаточно, чтобы добиться прогресса науки, по сравнению с 22 процентами либеральных демократов.

Исследования в 2017, 2009 и 2014 годах также показали аналогичную поддержку среди американцев для расходов налогоплательщиков на науку.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас