18+

«Идеальные сценарии» Киева по Донбассу: выйти из тупика возможности нет

«Идеальные сценарии» Киева по Донбассу: выйти из тупика возможности нет
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
167
0

Политолог из Крыма Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление украинского советника МВД Ивана Варченко об «идеальных» вариантах по возвращению полуострова в состав Украины.

По мнению Варченко, существует два самых лучших сценария, при которых Крым перейдет в состав Украины. Первый заключается в добровольной передаче Россией полуострова украинской стороне. Второй вариант – силовой. Мощный украинский солдат заходит в Москву и забирает Крым и Донбасс силой, предложил Варченко. Однако деятель признал, что на данный момент такие сценарии развития событий маловероятны, а все другие стратегии – стратегии компромиссов.

По словам Джараллы, подобная риторика Варченко воспринимается им в качестве больной фантазии. С течением времени создается ощущение, что заявления украинских деятелей должны комментировать и анализировать уже не политические эксперты, а психиатры, сообщил Джаралла. Других ассоциаций в рамках заявлений об «идеальных» сценариях по Донбассу, не возникает. Подобные «стратегии» от Киева слышатся довольно часто. И этому есть вполне логичное объяснение.

Украина не удовлетворена текущим положением дел, однако изменить, с нынешней властью, ничего не может. Государство самостоятельно себя уничтожило за счет государственного переворота и начала гражданской войны в Донбассе. Люди, которые находятся у власти, служат не украинскому населению, а западным политическим элитам в их корыстных планах. Поэтому можно констатировать, что Украина превратилась в политическое болото, испускающее пузыри, в виде подобных заявлений Варченко, с неприятным ароматом. Выйти из тупика возможности нет, резюмировал политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт