18+

Критическое состояние энергетики: Украина слишком занята борьбой с Россией

Критическое состояние энергетики: Украина слишком занята борьбой с Россией
Фото: wikimedia.org - Stefan Kühn / CC BY-SA 3.0
115
0

Эксперт в области энергетики Николай Хренков в эфире «Спутника» прокомментировал слова украинского нардепа Виталия Куприя о критическом состоянии энергетической отрасли страны.

По словам депутата Верховной рады, ситуацию в крайне важной отрасли довели до абсурда, она находится в критическом состоянии. Все разворовали, а теперь пытаются искать на Западе средства с протянутой рукой, заявил депутат.

Комментируя данное заявление, Хренков отметил, что соглашается с нардепом Украины о ситуации в энергетической сфере. Первостепенные сложности у государства возникают в газотранспортной области, которая была грамотно выстроена в советское время, однако уже не отвечает современным критериям. С распадом СССР и получением Киевом независимости, фактически никаких вложений в крайне важную для страны отрасль власти делать не стали. Инфраструктурные объекты всегда должны находиться под тщательным контролем и развиваться для получения максимальной эффективности.

Очевидно, что необходимых мероприятий Украина не проводила, поэтому сейчас вынуждена сталкиваться с очень серьезными последствиями. Причем подобная ситуация касается не только локальных газопроводов, но и транзитных, которые переправляют российский газ в Европу. Неудивительно, что Европа рассматривает возможность для реализации «Северного потока-2».

Критическая ситуация наблюдается не только в газовой, но и в атомной отрасли. К примеру, Украина уже не раз испытывала проблемы с Хмельницкой АЭС. Плачевная ситуация негативно влияет и на инфраструктуру и на желание украинских специалистов работать на подобных предприятиях. Власти страны, в свою очередь, слишком заняты вопросом декоммунизации и противостояния России, чтобы решать подобные внутригосударственные вопросы, иронично подвел итог специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт