18+

Захарова подсказала Порошенко, как поднять над Севастополем украинский флаг

Захарова подсказала Порошенко, как поднять над Севастополем украинский флаг
Фото: twitter.com - @MID_RF
120
0

Официальный представитель МИД назвала способ появления флага Украины на Крымском полуострове.

Украинскому президенту следует обратиться к России за разрешением открыть в Севастополе генконсульство страны, если он не оставляет надежды поднять над городом флаг Незалежной. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет издание «Известия».

Во время своего выступления она пояснила, что Петр Порошенко, заявляя о намерении поднять украинский флаг над Севастополем, то, скорее всего, глава Незалежной имел ввиду появление там генеральное консульство страны. Захарова с иронией добавила журналистам, что 
Порошенко уверенно движется в направлении большой реалистичности.

Она пояснила, что российская сторона не будет против открытия дипведомства Украины на Крымском полуострове, так как это «стандартная дипломатическая практика».

Напомним, что украинский президент  1 июля поздравлял ВМС страны с профессиональным праздником и заявил, что национальный флаг на военных кораблях страны вновь будет поднят в бухтах Севастополя, который, по его мнению, до сих пор принадлежит Незалежной.

Позже свое поздравление лидер страны опубликовал в своем Twitter, под которым с молниеносной скоростью стали появляться едкие комментарии. Один пользователь поинтересовался у Порошенко, что он будет делать, если Трамп признает Крым. Другой юзер под этим вопросом посоветовал президенту «не смешить весь мир и Россию».

Пользователи Сети считают, что президенту Украины необходимо лично посетить Крым и поинтересоваться у местных жителей, чей город «был, есть и будет всегда».

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас