18+

В Британии не исключают принятия новых мер против России из-за громкого отравления в Эймсбери

В Британии не исключают принятия новых мер против России из-за громкого отравления в Эймсбери
81
0

Обвинения будут сделаны, если будет доказана причастность РФ.

Глава МВД Британии Саджид Джавид заявил, что британская сторона может принять новые меры в отношении Москвы в связи с инцидентом в Эймсбери, пишет издание Russia Today.

Политик пояснил, что Лондон не хочет делать преждевременных выводов в отношении России, но если будет установлена ее причастность, то Британия вправе предпринять дальнейшие действия.

По его словам, из-за прошлого инцидента, прежде всего, внимание мировой общественности было обращено в сторону России.

Британский министр во время своего выступления заявил, что на этот раз есть вероятность, что в инциденте было задействовано то же отравляющее вещество, что и в Солсбери, когда были отравлены Скрипали. Он пояснил, что группа ученых уже приступила к изучению этого вопроса, но есть вероятность, что яд был из той же партии.

Стоит отметить, что после случившегося никто с британской стороны не связывался с представителями российского посольства в Лондоне. Поэтому после инцидента в Эймсбери, дипломаты не могут точно определить, насколько верны сделанные Британией анализы отравляющего вещества, а также насколько были проведены параллели с Солсбери. 

Представители дипведомства РФ выразили сожаление, что британские власти вновь пытаются связать случай отравления с Россией, несмотря на то, что результаты первого инцидента до сих пор не представлены.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас