Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский и Ходарёнок: преуменьшать возможности противника - опасное дело

Сатановский и Ходарёнок: преуменьшать возможности противника - опасное дело
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
2121
0

Известный специалист в области военного дела Михаил Ходаренок и востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» призвали не преуменьшать боевые возможности армий «вероятных друзей» в лице США и НАТО.

Эксперты сошлись во мнении, что силу Североатлантического альянса составляют США, которые слегка укомплектованы и другими западноевропейскими государствами. Главные из них – Германия, Франция и Великобритания. Остальные слишком малы и кроме одного батальона фактически ничего больше выставить на поле боя не смогут, сообщил Ходаренок. По его словам, в последнее время в российском обществе наблюдается явное принижение возможностей НАТО и США.

Эксперт призвал относиться к этим силам, мягко говоря, хотя бы с долей уважения. Ведь эти «вероятные друзья», может и плохо управляемы, учитывая состав из 28 государств, но обладают довольно серьезными боевыми возможностями. Крайне опасное дело – преуменьшать возможности потенциального противника, считает Ходаренок. Сатановский согласился с этим мнением, добавив, что не стоит забывать о том факте, что именно Россия восстанавливает свою армию и военный потенциал, а не Штаты. Американцы обладают высокими технологиями, передовой военной техникой и громадным бюджетом. Поэтому явно не стоит говорить о слабости их армии.

Пусть армия НАТО не обладает централизованным и отработанным управлением, в нужный момент США могут достать плеть и «отстегать» того союзника, который посмеет выражать свое мнение, которое будет расходиться с положением, обусловленным Штатами, подвели итог специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт