18+

Военная зрада: Ищенко назвал самого страшного врага украинской армии

Военная зрада: Ищенко назвал самого страшного врага украинской армии
Военная зрада: Ищенко назвал самого страшного врага украинской армии / flickr.com/ministryofdefenceua /
3720
0

«Назло России» Украина готова развалить даже собственную армию, считает политолог Ростислав Ищенко.

Никакой шпион и диверсант не сумеет так открыто и безнаказанно уничтожать основы государственной безопасности, как военное руководство Украины, выразил мнение Ищенко в статье на портале News-Front.

По словам политолога, ВСУ, хоть и являются слабейшими в мире и не способны урегулировать даже внутренний конфликт, все же пока остаются последним «цементирующим» элементом украинской государственности. 

Несколько десятилетий в стране продолжается уничтожение армии – распродажа имущества, разворовывание бюджетов. Сильнейший удар по основам армии нанесла гражданская война в Донбассе, когда военных заставили выступить против собственного народа, отмечает Ищенко. 

В помощь военнослужащим быстро подоспела «подмога» в виде полупреступников и националистов, желающих воевать ради наживы. Тем не менее, многие еще готовы были стоять до конца, как бывало в советское время. Эти внутренние отсылки к прошлому помогали бойцам ВСУ хоть как-то держать оборону под Дебальцево и в других сражениях. 

А сейчас под удар поставили самое важное – военные традиции, отрывая армию от ее истории, пишет украиновед. Первым шагом стала «декоммунизация» формы, когда голубые береты десантников побагровели на западный лад. Но это не самое страшное. На втором этапе под удар попала военная история, лежащая в основе армейской традиции.

После публикации указов президента Владимира Путина о присвоении почетных исторических наименований 11-и воинским частям и соединениям ВС РФ начальник украинского генштаба Муженко пришел в «невменяемое состояние», приказав оперативно завершить «декоммунизацию» армии, пишет Ищенко.

В то время как армия России возвращает себе исторические наименования, украинская окончательно зачищается от прошлого, которым можно гордиться. Потихоньку «декоммунизировать» начинают даже Богдана Хмельницкого. А без прошлого армия Незалежной окончательно станет «вооруженным сбродом», констатировал политолог.

«Недалекие политики и сервильные генералы считают, что таким образом они рвут с Россией. Нет, они рвут с собственной военной традицией, окончательно разрушая остатки армейской гордости. Даже боюсь предположить, что они там у себя назло России в следующий раз отменят», - заключил украиновед. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт