Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лондон пытается сохранить лицо: Коктыш об инциденте в Эймсбери

Лондон пытается сохранить лицо: Коктыш об инциденте в Эймсбери
Фото: wikipedia.org - Matthew Black / CC BY-SA 2.0
227
0

Ранее замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия, по предварительным данным, никак не связана с отравлением мужчины и женщины в Эймсбери.

В Британии предсказуемое продолжение получил инцидент с отравлением Скрипалей. Сообщается, что в прошлую субботу  в городе Эймсбери от того же самого «Новичка» были отравлены двое местных жителей. Как отметил замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес, власти Лондона не связывают инцидент с Россией, но Москве все же предлагается «отчитаться» о произошедшем.

Сам инцидент, неоднозначную реакцию Великобритании, а также возможные последствия для России в интервью «Политэксперту» прокомментировал член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш.

«Я думаю, что Россию в данном случае обвинить затруднительно. Скорее всего, данная ситуация будет использована, с одной стороны, чтобы снять обвинения с России, а с другой стороны, позволит Лондону в полной мере сохранить лицо», — предположил эксперт.

«Линия такова, что когда случилось отравление в Солсбери, было неизвестно чьих рук это дело, каким образом произведена атака, в которой, конечно, не грех было заподозрить и Россию. В случае с Эймсбери следует ожидать, что Лондон немного изменит направление пиара, которое позволит Британии выйти на нормализацию отношений с Россией. Поэтому можно предполагать, что «тумана» в этой истории будет ни чуть не меньше, чем в предыдущей».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что инцидент в Эймсбери прокомментировал Онищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт