18+

«Жертвы очередного бесчеловечного эксперимента»: Онищенко об отравлении в Эймсбери

«Жертвы очередного бесчеловечного эксперимента»: Онищенко об отравлении в Эймсбери
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
362
0

Лондон ждет звонка из России, который должен прояснить, «что они сделали, чтобы заполнить некоторые значительные пробелы».

Власти Великобритании заявили, что британская пара, которая была отравлена якобы веществом «Новичок» в городе Эймсбери, не имеет отношения к России. Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес пояснил, что пострадавшие не были целью атаки, пишет Федеральное агентство новостей.

Изданию сложившуюся ситуацию прокомментировал первый зампредседателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко, который рассмотрел несколько возможных версий происходящего.

Политик предположил, что там действует какой-то психически нездоровый товарищ, который каким-то образом добрался до этих неустановленных веществ. Он также напомнил, что ранее была версия про причастность РФ, которая прямо исходила из уст госпожи Мэй, авторитет которой из-за этого дела стал равен нулю.

Онищенко допустил и другую версию инцидента в Эймсбери, где двое были в критическом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение в результате отравления неустановленным веществом. По мнению собеседника агентства, это может быть бесчеловечная по своей сути и неуклюжая попытка британских спецслужб выйти из сложившегося политического тупика, в котором Лондон оказался из-за «дела Скрипалей».

«Жертвы очередного бесчеловечного эксперимента»: Онищенко об отравлении в Эймсбери

Pr Scr  twitter.com/@Reuters

Госдеятель призвал немного подождать. По его мнению, если премьера Великобритании не посетят приступы очередного припадка с голословными обвинениями, то надо будет искать причины не в ней, а в самом государстве. Кроме того, необходимо будет выяснить, на каком уровне у них производится продажа отравляющего вещества. Стоит напомнить, что в момент подготовки к химвойнам Британия всегда оставалась лидером в изготовлении «всеуничтожающего зелья».

Однако, по мнению первого зампреда комитета Госдумы, официальный Лондон не сможет на весь мир признать свою ошибку. Онищенко не исключает версию о том, что инцидент намеренно произошел в тот момент, когда в России проходит чемпионат мира по футболу 2018, в котором Англия весьма успешно играет.

Политик добавил, что он по-прежнему ожидает очередные нападки со стороны госпожи Мэй. По его мнению, Англия неплохо играет на мундиале, выигрывая своих соперников, и уверенно идет к финалу турнира.

«Вся эта история затеяна для того, чтобы, например, оправдать поражение от нашей команды или прокричать на весь мир в случае победы», - пояснил Онищенко.

Собеседник ФАН добавил, что в любом случае это подлая история, так как страдают человеческие судьбы. Британские власти продолжают преступно решать свои проблемы, не считаясь ни с чем, за счет невинных граждан страны. Люди становятся жертвами очередного бесчеловечного эксперимента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт