18+

Угрозы пропагандистского характера: эксперт об обещании Ирана заблокировать транзит нефти из Персидского залива

Угрозы пропагандистского характера: эксперт об обещании Ирана заблокировать транзит нефти из Персидского залива
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
771
0

Это слишком важная магистраль, слишком важный коридор для транспортировки нефти, подчеркнул собеседник ПЭ.

Сегодня Тегеран выступил с официальным обращением, в соответствии с которым, в случае, если США добьются запрета на продажу иранской нефти, властям Ирана придется закрыть Ормузский пролив, блокируя, таким образом, транзит топлива из Персидского залива. С таким заявлением выступил замкомандующего Корпуса стражей исламской революции в Тегеране Исмаил Коусари.

По просьбе издания «Политэксперт» заявление представителей Ирана прокомментировал профессор МГУ и эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов.

«Эти угрозы во многом носят пропагандистский характер, потому что закрывать Ормузский пролив вряд ли кто-то решится. Это слишком важная магистраль, слишком важный коридор для транспортировки нефти. Если мне память не изменяет, там проходит порядка 40% всей импортной нефти из региона», — отметил собеседник ПЭ.

«Здесь нужно иметь ввиду, что нынешние напряженные отношения Ирана с США, как впрочем и всегда, побуждают их делать такие залихватские заявления. Они, естественно, время от времени, звучат для того, чтобы оказать политическое воздействие вот таким образом».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Попов спрогнозировал очередь за Су-57 после того, как истребитель пройдет испытания «временем и боем».

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас