18+

«Чистая паранойя»: политолог об обещании сенатора США применить «драконовские меры» в отношении РФ

«Чистая паранойя»: политолог об обещании сенатора США применить «драконовские меры» в отношении РФ
106
0

«Кроме возмущения той наглости и самоуверенности их позиции у меня ничего нет. Они думают, что все могут, хотя им нужно подумать о будущем», — с негодованием отметил собеседник ПЭ.

Сегодня американский сенатор Джон Нили Кеннеди, который  недавно был в России с официальным визитом, предупредил о возможных «драконовских мерах» в отношении Москвы. Пойти на такой шаг Вашингтону придется, если Россия, по их заверениям, вмешается в ноябрьские выборы в Палату представителей американского конгресса.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась к профессору кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС Сергею Фокину с просьбой прокомментировать высказывание сенатора США.

«Это чистая паранойя. Они хотят, чтобы мы вышли из Крыма, но им нужно открыть и прочитать конституцию Российской Федерации, там написано, что в Россию входит Республика Крым и город-герой Севастополь. Тогда они бы не говорили таких глупостей, а так получается, что США хотят нарушить суверенитет нашей страны и ее неделимость. Кроме возмущения той наглости и самоуверенности их позиции у меня ничего нет. Они думают, что все могут, хотя им нужно подумать о будущем», — с негодованием отметил собеседник ПЭ.

Помимо этого Фокин рассказал о нелепости американских обвинений о якобы вмешательстве России в выборный процесс других стран.

«Тема вмешательства в американские выборы поддерживается в США абсолютно искусственно, для того, чтобы держать на коротком поводке своего президента».   

Сергей Фокин также предположил, как пройдут предстоящие переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, которые запланированы на 16 июля в Хельсинки.          

«Что касается предстоящих переговоров Путина и Трампа, то никакой «перезагрузки» и «разрядки» не будет. Но некоторое сближение произойдет, я в этом уверен. Трамп представитель другой элиты, он из работающих, а не из воровского банковского капитала», — подытожил эксперт.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что на обещание «драконовских мер» американскому сенатору также ответили сами россияне.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт