Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Готовьтесь на выход: Запад проводит кастинг на замену Порошенко

Готовьтесь на выход: Запад проводит кастинг на замену Порошенко
Фото: twitter.com - @poroshenko
163
0

Западные кураторы Украины начали подготовку к президентским выборам 2019 года и ищут кандидатуру на смену Порошенко.

Политолог Владимир Воля считает, что западные кураторы Украины ищут замену Петру Порошенко. Специально для «ПолитНавигатора» специалист проанализировал ситуацию и указал на то, что можно наблюдать нескольких кандидатов. Два из них - Юрий Бойко и Вадим Рабинович – будут выражать интересы юго-востока страны. Ранее пресса называла их друзьями президента Петра Порошенко, поэтому не исключено, что они могут вступить в тайные сговоры с ним.

Воля отметил, что Бойко имеет большую поддержку в Донбассе, а Рабинович – в Одессе. По мнению политолога ситуация может развиваться так, что оба этих кандидата договорятся и на выборы пойдет кто-то один, или же появится третий, которого поддержат названные Волей политики.

Что касается Петра Порошенко, то не факт, что тоже пойдет на выборы. По убеждению эксперта, сейчас Запад проводит своеобразный кастинг кандидатов, кураторы Украины присматриваются к людям, которые заявили о своих президентских амбициях, а также к потенциальным участникам президентской гонки. По убеждению Владимира Воли, в октябре или ноябре будет определен список для избирательных бюллетеней. Тогда и будет решен вопрос, стоит ли Порошенко участвовать в выборах, и если да, то с какой целью.

По мнению Воли, Западу нужен такой кандидат, который будет иметь консолидированные интересы и станет работать как в интересах США, так и в интересах России. Это точно не Петр Порошенко, который серьезно скомпрометировал себя. Напомним, выборы президента Украины запланированы на март 2019-го года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт