18+

Ищенко разложил по пунктам заявление о том, что РФ «украла» название страны

Ищенко разложил по пунктам заявление о том, что РФ «украла» название страны
Фото: facebook.com/@IschRostVl
3512
0

Украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» прокомментировал слова нардепа Украины Андрея Ильенко о том, что «Россия украла название страны».

По словам политолога, риторика, которую выбрал Ильенко, совершенно неслучайна. Для этого есть вполне логичные основания, хоть это звучит довольно странно в рамках украинской действительности. Во-первых, если речь идет об украинской власти, всегда необходимо ставить вопрос об адекватности. Во-вторых, многие путают, уверяя, что психически больные люди не способны к манипулированию, иронично отметил Ищенко. Все совсем наоборот, шизофреники зачастую очень хорошо манипулируют окружающими и довольно долгое время могут притворяться нормальными в обществе, сообщил политолог.

Третий пункт в анализе риторики Ильенко политический эксперт отвел взглядам народного депутата. Ищенко сообщил, что Ильенко является не просто националистом из толпы. Он один из идеологов движения, поскольку даже защищал диссертацию по материалам, написанным Гитлером и Муссолини. Поэтому к националистической деятельности на Украине Ильенко подходит не как дворовая шпана, а на научной основе, сообщил политолог.

Последний пункт размышлений связан с названием «Россия», которое хотел присвоить Украине Ильенко. Политолог видит в данном стремлении вполне украинскую тенденцию. Ведь фактически никто не может помешать стране называться так, как она пожелает. Хоть монголами назовитесь, никто на вас в суд подавать не станет, иронично сообщил Ищенко. Если бы украинцы назвали свое государство Россией, единственное осложнение случилось бы в международных делах, когда пришлось бы разбираться, с какой Россией ведется диалог. Однако Украина постоянно говорит о своей уникальности и борется с русским языком, а не украинским. Киев намеренно назвал свое государство Украиной, поэтому такие разговоры о «краже» названия страны глупы и беспочвенны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт