Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Businessinsider: худшее оружие, которое только может купить США

Businessinsider: худшее оружие, которое только может купить США
Фото: wikipedia.org - Albert F. Hunt, U.S. Marine Corps/Общественное достояние
7055
0

Американское издание Businessinsider опубликовало материал, в котором предложило рассмотреть худшее для закупок армией США оружие.

BI пишет, что многие привыкли читать о лучших танках и винтовках в американской армии. Однако в мире очень много сложных и спорных технологий. А потому многие образцы вооружения точно не стоит приобретать, так как они созданы исключительно для того, чтобы демонстрировать, какое оружие создавать не нужно.

По мнению американского портала одной из худших винтовок в мире является H&K G36, которая создавалась для замены G3. Однако затмить своих конкурентов новая винтовка не смогла, так как с ней возникло слишком много проблем. Например, в ходе эксплуатации вскрылись затруднения с перегревом. Если оружие нагревалось выше 86 градусов по Фаренгейту, то сильно страдала точность - при стрельбе на 500 метров разброс мог составлять до 6 метров. Также эта компания сконструировала худший пулемет MG5, который не отличается точностью ведения огня, а то и вовсе не стреляет прямо, полагает BI.

Автор англоязычного издания назвал худшей самоходной гаубицей северокорейскую М1978 «Коксан». У орудия отличная дальность стрельбы в 60 километров, однако скорострельность оставляет желать лучшего – всего 1 или 2 выстрела за 5 минут. Также сильно страдает скорость передвижения в 40 километров в час и малый объем боеприпасов.

Самой неудачной машиной для морской пехоты США Businessinsider признал американскую БММП APC / IFV: AAV-7. Автор статьи оказался не в восторге от габаритов бронемашины, слабого бортового вооружения и хиленькой брони. В BI подчеркнули, что пехотный транспорт хорош своей вместимостью (перевозит 21 человека), однако машине уже 45 лет и пора придумать что-то новое, а «старику» надо на пенсию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт