Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков о С-500: почему Россия должна поторопиться с разработкой ЗРК

Сивков о С-500: почему Россия должна поторопиться с разработкой ЗРК
Фото: Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня"
18734
0

Известный российский эксперт, член-корреспондент РА РАН, доктор технических и военных наук Константин Сивков объяснил в эфире информационного издания НСН, почему Россия должна ускорить разработку и серийное производство С-500.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что Россия начала испытания новой зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». По данным источников новостного агентства, власти России заинтересованы в том, чтобы ЗРК встала на вооружение армии РФ как можно быстрый и встала на подмогу дежурящим  системам ПВО дальнего действия С-400 «Триумф».

В беседе с журналистами НСН Константин Сивков объяснил, почему руководство России торопит с разработкой ЗРК нового поколения. Дело в том, что системы вооружения необходимости постоянно обновлять. На данный момент у России имеется С-400, которая полностью удовлетворяет Минобороны и президента. Другие страны не обладают подобным вооружением, нет даже приблизительных аналогов. Однако американцы предпринимают меры, чтобы преодолеть защиту России и «пробить» С-400. США собираются создать межвидовую группировку сил сухопутных войск авиации и флота.

Это говорит о том, что России нельзя стоять на месте. Ракетные системы, которыми сегодня располагает Москва, скоро будут и у Вашингтона. Более того, на Западе создают новые средства РЭБ-подавления, модернизируется авиация. Все это вынуждает РФ развивать собственный комплекс вооружения. И чем быстрее развиваются на Западе, тем больше должна торопиться Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт