18+

Автобусный бум: ЛиАЗы нового поколения отправились в Брянск

Автобусный бум: ЛиАЗы нового поколения отправились в Брянск
Фото: bus.ru - портал производителя автобусов ЛиАЗ
5190
0

Российский автобусный завод ЛиАЗ устроил настоящий бум для Брянска, отправив в город 53 машины нового поколения. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) поставил в Брянск 53 современных пассажирских автобуса Kursor LE в рамка обновления транспортного парка населенного пункта. Машины можно считать уникальными, так как в своем классе они обладают наибольшей пассажировместимостью (53 человека).

Автобусы Kursor LE являются низкопольными и оснащены российскими  силовыми установками ЯМЗ-530 класса «Европа-5», автоматической КПП, электронными тормозами и системой ABS. Для транспортировки маломобильных пассажиров (людей с колясками или с ограниченными физическими возможностями) используется система книлинга для наклона кузова машина в сторону дверей и низкие полы для входа. Ликинские машины также оснащены оборудованием для электронного управления подвеской, которая поднимает и опускает автобус на различных неудобных и сложных участках дороги. Конечно, в транспорте установлены датчики открытых дверей и система видеонаблюдения для отслеживания ситуации в салоне.  

Применение современных технологий упрощает процесс вождения габаритного транспорта в условиях населенного пункта водителю и делает поездку комфортной для жителей города.  Ликинский автозавод уже не первый раз помогает Брянску в снабжении городского парка современными автобусами. Ранее с производства в населенный пункт были поставлены 20 низкопольных автобусов Kursor LF.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт