Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Туристы тоже будут спать на улице»: Кошкин об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби

«Туристы тоже будут спать на улице»: Кошкин об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби
Фото: Prt Scr twitter.com
274
0

Инцидент с командой Зимбабве по регби показывает гостерпиимность Туниса и становится понятно, что такого же обращения в этой стране может ожидать и рядовой турист.

В Тунисе произошел очередной неприятный инцидент. Однако в этот раз речь идет не о терактах или других преступлениях, а о чудовищном обращении с гостями страны, приехавшими из Зимбабве для участия в Кубке мира по регби, который пройдет в выходные. Об этом пишут африканские СМИ.

Сборная Зимбабве по регби посетила Тунис в рамках чемпионата. Сразу по прибытии спортсменов задержали и в аэропорту, где они просидели порядка шести часов. После этого команда столкнулась с ужасным сервисом, поскольку её даже не смогли разместить в гостинице.
В итоге дошло до того, что игрокам из Зимбабве пришлось переночевать под открытым небом. Тренер и спортсмены лежали прямо на улице.

Один из регбистов поделился впечатлением от поездки в Тунис, рассказав, что им не выплатили пособие, а их тренеру пришлось покупать еду для команды из своего кармана. «Ситуация очень расстраивает», – добавил он.

Конечно, на следующий день после инцидента в Союзе регби Туниса и глава Минспорта страны извинились перед сборной Зимбабве и разместили их в отеле. Однако, как говорится, осадок всё равно остался.

«Туристы тоже будут спать на улице»: Кошкин об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

На этом фоне возникает вопрос: если в Тунисе Тунисе настолько ужасно принимают гостей в рамках мероприятий международного уровня, то как в этой стране будут обращаться с обычными туристами?

С этим вопросом редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, эксперту Ассоциации военных политологов Андрею Петровичу Кошкину.

По его словам, инциденты происходят во многом из-за плачевной ситуации внутри страны.

«Это вопиющий случай. Когда страна-организатор соревнований обещает участникам комфорт и безопасность, а потом поступает вот так, людям следует очень серьезно призадуматься. Нужно иметь в виду, что вполне возможно повторение такой ситуации и с туристами. Они также могут оказаться на улице,  и ночь им  придется проводить неизвестно в каких условиях», – отмечает эксперт.

«Туристы тоже будут спать на улице»: Кошкин об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Кошкин убежден, что сегодня Тунис – не то государство, куда следует рекомендовать ехать туристам.

«Еще во время «Арабской весны» он был в центре событий. Откровенно говоря, преступные  и террористические организации оттуда не вышли, они остаются в стране. Поэтому риск попасть в неприятности, связанные, в первую очередь,  с терактами,  не исключается», - подчеркнул собеседник ПЭ.

Тем, кто выбирает местом для отдыха Тунис, Кошкин советует хорошенько подумать, поскольку за безопасность в этой стране придется отвечать только самим путешественникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт