18+

Пять доказательств того, что ЧМ-2018 станет лучшим в истории

Пять доказательств того, что ЧМ-2018 станет лучшим в истории
Фото: vk.com/fifaworldcup
605
0

Чемпионат мира по футболу в России уже вошел в историю по многим причинам.

Газета «Спорт-экспресс» собрала пять аргументов, которые, по мнению издания, говорят о том, что ЧМ-2018 можно назвать лучшим в истории футбола.

Голы

Журналисты отмечают, что главное в футболе – это забитые в ворота мячи. Если счет на табло по нулям, это делает даже самую виртуозную игру неинтересной, а вот каждый гол всегда дарит непередаваемые эмоции.

При этом издание отмечает, что далеко не все чемпионаты мира отличались зрелищными матчами. К примеру, мундиаль  1990 года в Италии по количеству забитых мячей выдался довольно пресным. В 2010-м в ЮАР команды подарили болельщикам 145 голов, а в 2006-м в Германии – 147. После 54 матчей в России в ворота уже заброшено 143 мяча, а значит, есть шансы побить рекорд ЧМ-2014 в Бразилии, где был забит 171 гол.

Сюрпризы

С неожиданными поворотами на ЧМ-2018 тоже все в порядке. Впервые в истории не вышла из группы самая непотопляемая Германия, несмотря на присутствие в сборной титулованных игроков и сильного тренера.

К удивлению болельщиков покинули чемпионат Испания, Португалия и Аргентина, проигравшие в первом же раунде плей-офф. Вылет Испании и вовсе стал гиперсенсацией, поскольку от сборной России такого успеха не ожидал почти никто.

Бесподобные игры

Многие матчи нынешнего чемпионата достойны самых горячих аплодисментов. Аргентина уехала, показав напоследок шикарную игру с Францией. Многие голы впору вписывать в историю – Точные удары француза Павара и аргентинца Ди Марии и бесподобное шоу от Мбаппе останутся в памяти еще надолго.

Пять доказательств того, что ЧМ-2018 станет лучшим в истории

Фото: vk.com/fifaworldcup 

Блистал на мундиале и португалец Криштиану Роналду, оформив хет-трик во встрече с Испанией. Не менее удивила трибуны и битва Японии с Бельгией. Несмотря на то, что к середине второго тайма японцы вели в два мяча, они проиграли еще до наступления овертайма.

Интриги

ЧМ в России однозначно можно назвать самым интригующим. Непредсказуемых и ярких сюжетов было столько, что режиссерам пора писать сценарии для экранизаций. Судьба значительной части игр решается незадолго до финального свистка. По статистике, после 88-й минуты поменялся исход 14 встреч, то есть четверти матчей.

Кроме того, на турнире много пенальти, что добавляет интриг и немало щекочет нервы болельщиков.

Настроение

Не может считаться лучшим чемпионат, если нет ощущения праздника, стадионы ужасны, а болельщики недовольны. По этому показателю ЧМ-2018 удивил даже самых привередливых скептиков. Отличная организация и гостеприимство людей разрушили многие стереотипы о России, годами строившиеся публикациями западных СМИ.

Пять доказательств того, что ЧМ-2018 станет лучшим в истории

Фото: vk.com/fifaworldcup 

Совершенно согласен с позитивными отзывами о чемпионате известный актер, болельщик и посол Петербурга на ЧМ-2018 Михаил Боярский.

«Это интрига, это гостеприимство, это выход нашей команды в четвертьфинал. Интересная атмосфера и потрясающая драматургия. Меняется стиль игры, меняется тактика и стратегия, появляются новые звезды. Не оправдываются ничьи предсказания. Никто попросту не может понять, что происходит. Все это создает впечатление замечательного кино», - поделился эмоциями собеседник «ПолитЭксперта».

Он добавил, что «это еще не конец» – чемпионат продолжается, будет еще немало запоминающихся мгновений и ярких эмоций. Все это дает основания полагать, что ЧМ в России действительно претендует на звание лучшего.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт