Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Модернизация «Адмирала Кузнецова»: авианосец получит новые системы и вооружение

Модернизация «Адмирала Кузнецова»: авианосец получит новые системы и вооружение
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
1333
0

Ремонт авианосца начался в мае 2018 года. Ожидается, что модернизация корабля завершится уже в 2021 году, сообщил глава ОСК.

Уже в ближайшее время завершится формирование технического облика российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Об этом рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в эксклюзивном интервью изданию ТАСС.

По его словам, скоро ожидается окончание частных техзаданий, после чего формирование технического облика авианосца будет завершено. Он отметил, что решения по поставкам и ремонту уже найдены.

Если работы пройдут по плану, то ремонт «Адмирала Кузнецова» будет завершен в установленные сроки. Однако когда военные решают предложить добавить в график свои наработки, которые требуют длительного исследования и конструирования, то выполнить его вовремя становится нереальным.

Глава ОСК подчеркнул, что применять изделия, которые в настоящий момент ещё не готовы, не имеет смысла. В конечном итоге это просто приведет к тому, что корабль не будет сдан в срок. Главной задачей стоит сделать так, чтобы «Адмирал Кузнецов» был мобильным и мог нести столько вооружения, сколько необходимо ВМФ России, а главное, чтобы это было безаварийно.

Напомним, что контракт на ремонт авианосца был заключен в апреле 2018 года. Корабль встал на модернизацию на мурманский судостроительный завод (СРЗ-35). Предполагается, что работы завершатся в 2021 году. Вероятно, «Адмирал Кузнецов» будет оборудован новейшими ПВО, в том числе и комплексом «Панцирь-М». Также на корабле заменят энергетическое оборудование, котлы и обеспечивающие полеты системы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт