Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецназ России против США: National Interest сравнил возможности вооружений

Спецназ России против США: National Interest сравнил возможности вооружений
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
760
0

Из плюсов американских беспилотников можно назвать возможность нести вооружение, а у российские аппараты отличаются легкостью и хорошим оснащением.

Всем известно, что наиболее оснащенными подразделениями являются силы специальных операций, они всегда применяют самое современное вооружение и технические средства. В этот род войск вкладываются не малые средства. Так, американское издание The National Interest решило сравнить оснащение спецназа РФ и США. Об этом пишет РИА Новости.

Прежде всего, издание обратило внимание на наличие у специальных подразделений беспилотных летательных аппаратов и систем наблюдения. Американский спецназ преимущественно использует БПЛА MQ-Predator и MQ-Reaper. Их плюсами является то, что они способны нести вооружение для поддержки отрядов на земле. Помимо этого они используют тепловизор и прибор ночного видения, чтобы обнаруживать противника.

Российский спецназ, используя беспилотники, ставит своей целью обнаружение врага и корректировку артиллерии, но для поддержки сухопутных отрядов они не используются. На вооружении стоят такие аппараты, как «Форпост» и «Орлан-10». Первый можно назвать аналогом MQ-Predator, но без возможности нести оружие. Второй отличается легкостью, его вес всего пять килограммов.

Спецназ России против США: National Interest сравнил возможности вооружений

Источник фото: wikipedia.org - SpetsnazAlpha

Подразделения специального назначения США оснащаются высокотехнологичными приборами ночного видения такими, как AN/PVS-32, при производстве которых применяют белый фосфор. Это позволяет повысить уровень детализации. В издании отмечают, что это полезно при наступательных операциях.

В свою очередь в РФ используют прибор ночного видения НСПУ и 1ПН93. Несмотря на то, что здесь применяется старая технология, без белого фосфора, эти аппараты больше подходят для оборонительных действий и наблюдения.

Подводя итоги The National Intertest заключил, что перед спецназом США и России ставятся совершенно разные задачи. Американца больше приспособлены к наступательным действиям, а русские, наоборот, для обороны и наблюдения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт