Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ничего нам не светит»: в Киеве не верят в членство Украины в НАТО и ЕС

«Ничего нам не светит»: в Киеве не верят в членство Украины в НАТО и ЕС
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Степан Коцаба
984
0

У большинства украинских деятелей наступило постмайданное похмелье.

Все, что говорит президент Украины Петр Порошенко о скором вступлении Украины в НАТО и ЕС – всего лишь старания штаба главы государства для того, чтобы хоть как-то спасти его рейтинги. Это мнение украинского политического и экономического эксперта Дмитрия Разумкова, которое опубликовало издание «Политнавигатор».

Специалист отметил, что сам он поддерживает идею вступления Украины как в европейский экономический блок, так и в Североатлантический Альянс. Но проблема заключается в том, что ни в одну из этих групп Незалежная не попадет в ближайшее время. Причина в том, что часть страны охвачена войной, а государственная граница практически открыта. Расширение Шенгенской зоны за счет Украины поэтому невозможно, указал на обстоятельства Разумков.

Но даже без этих умозаключений очевидно, что Украина не попадет в ЕС в ближайшей перспективе, ведь об этом открыто говорят в Брюсселе, напомнил специалист. В ЕС говорят о том, что готовы работать с Украиной, но только на уровне Ассациации, но не как с полноправным членом.

С НАТО ситуация обстоит также, указал Разумков: пока идут боевые действия на юго-востоке Украины, ни о каком членстве мечтать не стоит. Кроме того, украинская армия не соответствует стандартам НАТО. Но это еще не все: по уставу Альянса, он должен отстаивать интересы любой страны-члена. Поэтому военному блоку сейчас совершенно не резонно брать Украину по свое крыло, чтобы участвовать в реальных военных операциях.

Ранее украинский эксперт Вадим Карасев заявил, что Украину примут в НАТО только после ее распада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт