Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия не будет молча терпеть провокации НАТО: в Баренцевом море испытают неизвестное морское оружие

Россия не будет молча терпеть провокации НАТО: в Баренцевом море испытают неизвестное морское оружие
59187
0

В ответ на масштабные учения НАТО в Балтийском море, Россия устроит свои с применением 36 боевых кораблей и авиации, пишет британское издание.

Российская Федерация отправит свои военные корабли и авиацию на учения в Баренцево море, где планируется испытать неизвестное морское оружие в ответ на провокации НАТО. Об этом недавно сообщило британское издание Daily Express.

Газета напоминает, что ранее страны Альянса попытались пойти на некую провокацию и организовали учения в Балтийском море. В них участвовали более 40 военных кораблей, среди которых оказались американский авианосец «Гарри Трумэн» и испанский «Хуан Карло I». Также в тренировке были задействованы и другие крупные судна.

Автор статьи подчеркнул, что Россия – это не та страна, которая просто промолчит в такой ситуации. На этом фоне провокация НАТО просто не останется без ответа.

Как пишет Daily Express, РФ ответит не менее масштабными учениями. Так, в Баренцевом море планируется задействовать 36 боевых кораблей и 20 боевых самолетов. Все они будут различного типа. На море предполагается появление эсминца «Адмирал Ушаков» и десантника «Кондопога».

Журналист британского издания отметил, что отправление нескольких боевых кораблей в Баренцево море для ВМФ РФ уже можно назвать масштабной мобилизацией. Он ссылается на представителей ВМС России, которые заявили о применении артиллерии, глубинных бомб, торпед и другого вооружения во время запланированных учений. Помимо этого поступила информация и о неизвестном морском оружии, которое также будет протестировано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт